Assalamualaikum....

Yess...!!! bulan Maret gak posting sama sekali. buka blog juga nggak, hiks...nggak konsisten ini kebanyakan maintain socmed yang laen *tsaahh...

Mau cerita boleh ya....
Selain sibuk upload photo2 di Instagram, Path dan Facebook. Disibukkan juga ngerjain proposal thesis. Jadiii...ya gitu deh... blog nya nggak pernah di update.

Jangankan update blog, ngurus diri sendiri aja keteteran, makan nggak teratur, muka jerawatan nggak pernah bersih2in muka karena udah capek duluan. Tapi yang teratur begadangnya, maksudnya tiap hari begadang. Hihiii....*maak..kok jadi curhat?*
Gak bagus sih, tapi nggak punya waktu lagi ngerjain tugas-tugas kuliah selain setelah anak tidur. Tantangan kalau emak-emak kuliah lagi dan punya anak gitu ya?

Back to the topic...

Jadi ceritanya 14 Maret kemarin giliran saya sidang proposal thesis. Setelah bulan Desember 2013 mengumpulkan outline dan cari pembimbing thesis, kemudian bulan januari bener-bener vakum, thesis nya nggak disentuh-sentuh. Nah..giliran deadline pengumpulan proposal sudah terpampang jelas, baru kocar-kacir ngerjain proposal (Bab 1,2 dan 3). Bulan februari benar-benar capek nya luar biasa. Alhamdulillah nya mengajar sedang libur, jadi masih agak legaan dikit. Tapi tetep digangguin naya.

Sebenarnya pengen mengasingkan diri kemanaaaa... gitu ngerjain thesis, supaya nggak digangguin naya. Tapi nggak tega ninggalin anak kecil ini yang dia tau kalo emaknya udah libur mengajar. Kapan lagi quality time buat naya selain pas emaknya libur. Makanya di geber malem ngerjainnya sampe begadang-begadang. Kadang-kadang suami suka dicuekin karena ngejar deadline ini. Biasanya pagi-pagi buka-in pagar untuk suami berangkat kerja, sampe nungguin blio berangkat kerja. Tapi seringnya nggak, karena udah teler duluan belum tidur sampe subuh.

Tapi Alhamdulillah terkejar juga bisa ngumpulin proposal tepat waktu, dan sidang proposal bulan 14 Maret kemarin. Dan ALhamdulillah dinyatakan lulus, walaupun banyak revisi nya. Setidaknya 1 step sudah terlewati, dan step berikutnya pasti lebih berat lagi.

Doakan semoga lancar sampai sidang thesis ya, Aamiinn...

pe-er banget itu ngeliat tulisan si ibu :(


Huahh...huahhh...
Maafkeun yang tak menepati janji. Ternyata gak bisa konsisten untuk nulis di blog. Adaaaa aja..alesannya.
Eh...tiba-tiba udah selesai aja.

Monggo silahkeun di lihat-lihat. Semoga menginspirasi buibu...
Obsesi pengen punya buku bento buatan sendiri *ah tapi ya sudah lah ya...kamu BERMIMPI*


Assalamualaikum...

Muup...lama tak di update. Keasyikan maen di akun Instagram @raudah_chubby dan di PATH.
Jadi untuk photo-photo update an terbaru #BENTOCHALLENGE30DAYS di IG ya.

Ini langsung di recap aja ya, cekidot...


Hari ke-5 ini menu sarapannya :

1. Roti coklat isi keju lembaran
2. Buah strawberry dan kiwi
3. Cornflake (sisa emak bikin kue)



Hari ke-6, Menu makan siang :

1. Pasta spiral bolognes
2. Telur rebus
3. Sayurnya wortel & edamame rebus.


Menu hari ke- 7 :

1. Nasi putih
2. Fish teriyaki tabur wijen
3. 'Raw spagheti bolognes' with corn
3. Buah strawberry & kiwi


Yeiiyy...emak berhasil bikin sushi, dan rasanya lumayan lah.
ini menu makan siang naya hari ke-8 dan kebetulan makannya di jalan karena kita mau nganter duren ke cilegon.

Untung bikin sushi jadi gampang pas dimakan, tinggal lep...langsung masuk mulut.

Menunya :
1. Sushi (wortel&buncis rebus, telur dadar)
2. Kacang edamame 
3. Strawberry



Ini sarapan naya hari ke-9.
1. Burger daging (isi burger : selada, keju lembaran, homemade beef burger, tomat)
2. Buah pir

Lagi lempeng (mksdnya waktunya banyak), saya buat yang agak riweh sedikit. Bentuk penguin.

Isinya :
1. Nasi putih
2. Udang kecap
3. brokoli & wortel kukus
4. Buah bit kukus
5. Keju lembaran (garnish)


Hari ketiga :
1. Nasi putih
2. Tamago (telur dadar gulung)
3. Tumis sayur telur puyuh
4. Buah Apel
Bento Challenge Hari kedua, menu nya :

1. Nasi putih
2. Gurame goreng tepung
3. Tumis sayur (buncis & wortel)
4. Buah Kiwi






Assalamu'alaikum....
Selamat pagi ibu-ibu *sekarang jam menunjukkan pukul 2.30 pagi*

Saya mau kasih pengumuman kalau blog ini nanti dan bakalan akan dihiasi dengan parade bento yang saya buat setiap hari nya. Jadi...berdasarkan judul di atas. Saya ikut Challenge loh, tepatnya challenge berkreasi dengan bento. Dan Challengen ini khusus saya buat untuk diri saya sendiri. Kalau ada yang mau ikutan, silahkan tidak dipaksakan. Dan kalau mau ikutan hadiahnya cuma senyum manis anak masing-masing setelah disuguhkan bento ya, hehee....

Jadi ini tantangan buat diri sendiri untuk mengasah kreatifitas saya di dunia per-bento-an.
Insya ALLAH setiap hari akan saya posting bento yang saya buat pada hari itu. Tapiii...jika blog ini nggak update, kemungkinan saya lagi banyak kerjaan atau jaringan internet ngajak berantem.Tenang saja, Insya Allah akan saya recap dihari berikutnya.

Semoga Konsisten.

Dan hari pertama itu dimulai tanggal 16 Desember 2013 kemarin.
Okeh...ini Bento di hari pertama  


Menu nya :
1. Nasi putih
2. Gurame Katsu
3. Tumis sayuran (brokoli, kembang kol, jagung)
4. Buah Strawberry
Beberapa Bento yang saya buat di beberapa bulan yang lalu.
Semua nya masih jauh dari rapi dan pengen belajar lagi biar lebih rapi dan kawaaiii...:)

Bihun goreng


Nasi Goreng

Onigiri

Bear bread

Winnie the pooh



Sebenarnya nggak pengen di raya-in, pengennya bagi-bagi goodie bag seperti tahun lalu. Tapi karena banyak yang request diundang teman main naya kerumah, ya uwess... Party pun direncanakan. Berhubung emak udah selesai final exam dan libur seminggu pergantian term, bisa lah dicicil untuk buat isi goodie bag nya naya.
Tahun ini tema isi goodie bag nya hampir sama dengan tahun lalu :
1. Hello Kitty Birthday Cake. Spesial mama buat Red Velvet di cover full fondant. Kenapa tema nya hello kitty, karena request dari yang mau ulang tahun.
2. Carrot cupcake with cheese frosting, kenapa buat carrot cupcake, lagi-lagi karena buat anak-anak.
3. Cookies 
4. Puding buah
5. Banana pop. Ini gegara ngeliat di instagram ada yang posting pisang dibalut coklat. Trus dinginkan di kulkas, kalau udah beku, pas dimakan mirip lagi makan magnum. Krenyes diluar, lembut didalam.
6. Burger tempe.


Alhamdulillah...acara syukuran ultah naya kemarin lancar, hampir semua yang di undang datang. Hanya 2 orang teman naya yang nggak bisa hadir karena keluar kota. Semua goodie bag dan makanan yang di buat habis tak bersisa. 

Kue ulang tahun jadi rebutan anak-anak. Acara potong kue belum dimulai anak-anak udah heboh mendekati kue.*mamak kembang kempis*
Birthday cake ludes habis tinggal dikit. Tapi tetep NGGAK pake TIUP LILIN ya. Itu bukan tradisi umat muslim, CMIIW.

Sebelum potong kue, semua anak-anak disuruh baca surah Al-Fatihah dulu. Syukurnya mereka malah semangat banget bacanya termasuk naya, karena dia udah gak sabar pengen potong kue :)
Selesai potong kue dan bagi-bagi bday cake, semua makan bareng kue ulang tahun. Seneng liat anak-anak happy dengan cake nya *lagi-lagi idung emak kembang kempis*
Trus bagi-bagi goodie bag deh. 
Temen naya happy...
Naya happy banget...
Otomatis emak lebih happy..

Dan acara terakhir ditutup dengan acara buka kado *naya bengong karena blm pernah dapat kado sebanyak itu, dan dia pun bingung gmn cara membuka nya*

Happy birthday anak solehah...
Selalu jadi kebanggaan semua orang ya.
Bahagia dunia dan akhirat itu yang paling penting.


 6 Desember 2013 kemarin anak solehah kami ulang tahun. *telat ye ceritanya*
"Yang ke berapa nay?"
katanya yang kedua..
"hahaa...nggak nak, sekarang kamu udah 3 tahun"

NGGAK BERASA YA...?
Berasa lah...apalagi emaknya berasa banget.
Berasa banget anak ini udah gede, udah bisa protes, niru apa yang dilakukan seisi rumah. Jadi dari omongan dan perbuatan harus dijaga, supaya si anak menangkap yang baik-baik saja. Saya ngeri dengan attitude anak-anak sekarang. Banyak jeleknya.

Jauh-jauh hari dia udah sibuk nanya-nanya tentang ultah nya dan kado buat dia.
Kita bikin party kecil-kecilan (permintaan mertua & kakak ipar) untuk undang teman main nya naya. Cuma bagi-bagi goodie bag saja. #next posting ceritanya#

Dan jauh-jauh hari juga dia udah request kado boneka piglet dan teman2nya. Jadi...pagi-pagi bangun tidur langsung disodorin kado ini, dia kaget dan seneng banget. Ini kado isinya boneka yg diidamkannya : piglet, tiger dan eeyore. Katanya biar winnie the pooh ada temennya.



kado dari opung godang

Kado dari emak dan ayah nggak pake mahal. Murah sekali kakaakk..., KITCHEN SET SPECIAL FOR YOU. Sebenarnya Insinyur nya EMAK, si AYAH hanya meluluskan proposal dan donatur tunggal, hehee...
Nggak juga sih, ini si AYAH karena lagi keluar kota beberapa hari jadi gak bisa bantuin emak.

Mengingat banyak sekali kardus sterofom bekas jualan duren emak dan masih sangat bagus, jadilah langsung di eksekusi si kitchen set. Desain nya banyak di internet, ibu-ibu bisa search dulu sebelum membuat. Naya ikut bantu-bantu ngerjain proyek ini *bantu-bantu ngeberantakin maksudnya*

Pas udah jadi dia seneng banget, langsung deh dicoba. Lokasi favoritnya di bagian "kitchen sink" nya alias cuci piring. Dikit-dikit cuci piring, atau dikit-dikit cuci tangan. Keliatan banget dia excited dengan mainan barunya.

so...kalau ada yang murah kenapa beli yang mahal...:)


masak-masak sendiri....nyuci piring sendiri *emak nyanyi*