Wednesday, July 7, 2010

CAPCAY GORENG

Yuk...mari kita memasak. Icip-icip masakanku ya..*hehee..baru belajar*
Sekarang saya mau kasih resep memasak capcay, kasih tunjuk gambarnya dulu biar ngiler...^_^

Bahan - bahannya :
------------------
1 dada ayam dipotong tipis
200 gram udang dikupas
5 butir bakso ikan dibelah 2
5 helai daun kol
10 helai sawi caisim dipotong-potong
3 batang daun prei dipotong-potong
1 batang daun seledri dipotong-potong
3 buah tomat dibelah 4
1 buah bawang bombay dibelah 4
2 buah wortel dipotong serong & tipis
3 siung bawang putih
4 sendok makan saus tomat
4 sendok makan tepung sagu/maizena

Garam secukupnya
Lada halus secukupnya
Bumbu penyedap sesuai selera (gak wajib)


Cara memasaknya :
-------------------
1. Tumis bawang putih hingga menguning dan berbau harum.
2. Masukkan sekaligus ayam dan udang, aduk rata hingga setengah matang.
3. Tambahkan air segelas.
4. Sesudah mendidih masukkan wortel, bakso ikan dan sayuran lainnya.
5. Aduk terus sambil menambahkan saus tomat, garam, lada dan bumbu penyedap.
6. Setelah rasanya sesuai selera, masukkan cairan tepung sagu/maizena.
7. Segera angkat dari api.
8. Hidangkan selagi hangat.

Untuk 5 porsi

yee..capcay goreng ala chef raudah....:D

5 comments:

Anonymous said...

ayo bu, semangat memasak ya! biar suami makin cinta! :)

Anonymous said...

Ayo bu, semangat memasak ya! biar suami makin cinta! :)

Raudah said...

iya nggi...
biar cepet pulang kantor n makin sayang deh, hahaa..

kan ada yg bilang, ingin di sayang suami, mulailah dari perutnya *bener gak kata2nya?*

Anonymous said...

wies, ternyata bener2 masak ya bu, sip
tapi klo aku bikin capcay ga suka pake maizena
aku lbh suka capcay yang kayak didepan gedong 4 sukabirus itu loh bu hehehe :D

Raudah said...

@dalu
Tergantung selera sih, kadang2 gak pake maizena.
Kl mau kuahnya kental baru deh pake maizena.
ayo ibu2..mari kita memasak..^_^

Post a Comment