Wednesday, August 18, 2010

22 WEEKS USG 4D

Akhirnya kesampaian juga USG 4D, seminggu molor gara-gara suami sibuk *halah...*
Kita berdua memang sepakat mau USG 4D dan waktunya sebelum suami ke jepang, jadilah jadwal yg bisa 14 Agustus kemarin di RSIA Hermina Jatinegara.

Kita USG sekaligus konsultasi, makanya nyari dokter fetomaternal. Sebenarnya kontrol rutin bukan di Hermina Jatinegara, tapi krn mau skalian konsultasi, menurut dokter Obgyn saya dia merekomendasikan ke dokter yg di Hermina Jatinegara. Tadinya mau dokter Judi Endjun, cuma beliau lagi cuti agak lama makanya kita berdua cari dokter yang ready aja. Ketemu lah dokter Noroyono Wibowo.

Alhamdulillah menurut dokter Bagus dan sehat. jadi tak perlu khawatir terjadi apa-apa.

Perkembangan Janin
------------------------

BPD (diameter pelipis kiri kanan) : 5.32 cm

OFD HC (diameter kepala) : 6.97 cm

HC (lingkar kepala) : 20.1 cm

AC (lingkar perut) : 17.35 cm

EFW (perkiraan berat bayi) : 490 gr

FL (panjang tulang paha bayi) : 3.86 cm

DJJ (Denyut Jantung) : 143 dpm


Ibunya
-------

Berat badan naik : 4,6 Kg

Tekanan darah : 100/70

Oke segitu dulu, 2 minggu lagi kontrol dan udah 24 weeks, wah..gak terasa. Semoga ibu dan baby nya sehat-sehat terus dan perkembangannya normal, Amin...

Ini dia photo si baby di 22 weeks..Mirip siapa ya? Kata dokter sih dagunya lancip, wah..kyk emaknya donk *ngarep....*

4 comments:

wulanekadalu said...

walah, kok jadi merinding liat potonya ya bu
semoga sehat semuanya sampe lahiran

*ijin nambahin link ke blogku

Raudah said...

hehee..kok merinding?
bener2 kuasa Allah ya..
Amin..semoga sehat trus.

*monggo,silahkeun di link*

phi.21st said...

maaaak, udah usg lagi blom? kalo makin gede baby-nya kan makin keliatan ndut fotonya :)

aku juga posting foto usg 4d, kasi komen di blogkuw ya maaak, hihi..

ternyata sama2 baby-girl ^^
moga2 lancar yah lahirannya :)

Raudah said...

@pipit
blm usg lg, pengen sih. iya katanya makin keliatan ndut baby nya.
huu...semoga kehamilan dan persalinan kita lancar ya...
tak sabar belanja baju buat baby girl...^_^

Post a Comment