Mari memasak lagi, kali ini giliran memasak mie . Kasian mie nya udah nganggur gak disentuh-sentuh semenjak dibeli 5 hari yang lalu.

Bahan-bahannya lumayan banyak, cuma saya masak pake bahan yang ready stock di kulkas aja...^^

Bahan sayur siram :
---------------------
- 1 buah wortel, potong serong
- 3 buah buncis, potong serong
- 2 buah jagung muda, potong serong

- 1 ons brokoli, dipotong agak besar
- 1/2 ons udang, kupas dan potong kecil-kecil
- 3 buah bakso, dibelah empat
- 4 buah jamur merang, dibelah empat
- 1 batang daun bawang, dipotong serong
- 1/2 siung bwang bombay, diiris tipis
- air secukupnya
- minyak goreng secukupnya
- garam secukupnya
- bumbu penyedap secukupnya
- 1 sdt tepung maizena dicampur air

Bahan halus :
--------------
- 3 siung bawang putih, dipotong kasar
- 5 siung bawang merah, dipotong kasar
- 1/2 sdt merica bubuk

Bahan ifumie :
---------------
- 1 bungkus mie telor
- Air secukupnya
- Minyak goreng agak banyak

Cara membuatnya :
----------------------
1. Bahan sayur siram : Tumis bawang bombay dan bumbu halus hingga harum. masukkan air, setelah mendidih masukkan jagung dan wortel, setelah agak matang masukkan irisan jamur merang, brokoli, buncis, udang dan bakso. Masukkan daun bawang, beri garam dan bumbu penyedap. Aduk-aduk, terakhir tambahkan larutan maizena agar kuah mengental.

2. Ifumie : Rebus mie sebentar saja, jangan sampai berubah bentuk. Tiriskan dan sisihkan. Siapkan wajan, panaskan minyak goreng (banyaknya hingga mie tercelup semua). Setelah benar-benar panas, masukkan mie, goreng dengan api yang besar hingga mie menjadi keras dan kering.

3. Angkat dan taruh mie di piring, lalu siram dengan bahan sayur diatasnya.
4. Sajikan

Tarraaa.....ifumie ala mama naya, rasanya not bad lah...^_^
buktinya, ibu mertua sampe gak makan malam karena kekenyangan makan ifumie buatan saya...:))

happy cooking....


2 komentar:

wulanekadalu mengatakan...

wah harus sering-sering mampir kesini nih, sharing2 resep2nya boleh juga bu, aku nyontek ya, skill memasaknya low nih :D

Raudah mengatakan...

boleh..boleh...
yuuk kita belajar memasak. Biar suami tambah sayang,heheheee....^^

Poskan Komentar