Friday, November 26, 2010

PERLENGKAPAN SI BABY GIRL

Karena gak dapat lungsuran, jadi nya kita belanja-belanji deh buat keperluannya. Asikkk...semua nya baru2 *emak nya seneng banget belanja-belanja buat baby girl. kl bapaknya biasa aja terima bersih, nemenin juga kagak...pokoknya terima bersih deh*

Kita belanja pas udah masuk bulan ke-8, belanja nya cuma 2 session aja ditemenin kakak ipar n ibu mertua. Yang penting-penting aja, selebihnya ngarep kado, hahahaa....kacau *maksudnya takut mubazir aja --> ngelesss....*


Kira-kira ini beberapa yang penting buat keperluan baby dan ibu nya;

Perlengkapan Baby
--------------------
1. kaos kaki & sarung tangan 6 psg
2. topi bayi 1 buah
3. Popok 2 lusin
4. Celana pendek 1 lusin
5. celana panjang 6 buah
6. baju lengan pendek 1 lusin
7. baju lengan panjang 6 buah
8. baju tanpa lengan 6 buah
9. Jumper (baju buat jalan2) 3 buah
10.Kojong/kelambu 1 buah
11. bedong 2 lusin
12. Gurita 1 lusin
13. waslap mandi 3 buah
14. handuk bayi besar 3 buah
15. perlak 2 buah (besar dan kecil)
16. selimut 2 buah (bertopi dan tdk bertopi)
17. Kosmetik bayi (bedak, shampoo, lotion, baby oil, minyak telon)
18. tisu basah
19. bak mandi
20. ember pakaian kotor
21. Tempat baju bayi
22. Jemuran bulat
23. kasur+bantal+guling 1 set


Perlengkapan ibu
------------------
1. Daster/ baju kancing depan
2. Bra menyusui
3. Baju menyusui
4. Gurita ibu 3 buah
5. Kain Panjang
6. Pembalut bersalin
7. Breastpump
8. Breastpad

4 comments:

ayu said...

Hai Odah, selamet ya atas lahiran babynya... kadonya doa aja yah:)

Raudah said...

Makasih yu....
semoga dirimu cepat menyusul...:)

Gita said...

wah makasih ya mba odah berguna bgt infonya :)

Raudah said...

sama-sama....
semoga lancara ya, sehat ibu & anak :)

Post a Comment