Wednesday, August 3, 2011

BOLU MEKAR MOCCA

Masak kue ini sebelum puasa, jadi masih bisa icip-icip adonannya kalau ternyata kurang manis. Ini eksperimen pertama masak kue yang bahannya nggak instant. resepnya diambil dari majalah NYATA. Alhamdulillah berhasil, tapi kukusan pertama kurang berhasil, karena adonannya kurang diisi penuh dan tutup panci kukusan nggak dibungkus. Dan akhirnya kukusan yang kedua hasilnya bagus dan yang pasti uuueeennaaakkkk....!!!

bahan :
---------
250 gr tepung terigu
200 gr gula pasir
200 ml soda manis warna coklat
2 butir telur
1 sdt ovalet
1/2 sdt pasta moka
25 gr meses

bahannya sangat gampang


caranya :
----------
1. kocok telur, gula pasir, ovalet slm 10 menit sampe mengembang & warna putih
2. masukkan terigu, pasta moka, meses, aduk rata
3. tuangkan soda manis secara bertahap menggunakan mixer dgn speed rendah hingga tercampur rata
4. tuang adonan kedalam cetakan bolu kukus yg udh dilapisi kertas
5. bungkus penutup panci pengukus dgn kain, kukus selama 10 menit sampai mekar
6. Angkat, sajikan

ini hasilnya

0 comments:

Post a Comment