Haiah...ini cerita tentang kecurangan bahan pembuatan bakso udah telat banget yak, udah 1 thn yg lalu.
telat posting....*garukgarukaspal*
eh...
belum ngucapin HAPPY NEW YEAR 2013 !!!
bagaimana resolusi nya? Tercapai?? Alhamdulillah bagi yang tecapai, bagi yg belum semangat terus untuk mencapau resolusi nya.
Okay...back to the topic.
Masih ingat kan berita heboh di akhir tahun 2012 tentang bakso, yang katanya ditemukan bakso dari daging ba*i, imbas dari tinggi nya harga daging sapi dan ditemukan juga bakso dari daging tikus. Kalau yang ini beneran deket dari rumah. Ada tukang bakso yang terdeteksi kuahnya dari kaldu daging tikus #gak kebayang itu gmn rasa nya...
Dan sekarang tukang bakso yang deket rumah itu mungkin sudah insaf, jadi didepan warung nya ditambahkan pengumuman
Nah...dari berita-berita itulah nyonya rumah ini galau, mana lagi musim hujan dimana cuaca dingin di sore hari yang mengakibatkan mulut pengen ngunyah sesuatu yang berkuah, hangat dan pedas. Apalagi kalau bukan menyantap bakso. Tapi bingung beli bakso dimana, akhirnya memutuskan untuk buat sendiri.
Searching di google banyak banget, dan nemu link ini, tapi saya hanya menggunakan resep bakso saja,
Untuk kuahnya buat dadakan, caranya :
1. Rebus air (dikira-kira aja seberapa banyak)
2. Masukkan garam, lada & bubuk pala (ditakar sendiri ya sesuai selera)
3. Masukkan irisan daun bawang
4. Masak sebentar, matikan api
5. Hidahkan dengan bakso, bihun & irisan sayur sawi pleeeuuuss....sambel & saos yg banyak.
Terima kasih kepada bapak/ibu yang melakukan kecurangan dalam membuat bakso, akhirnya saya bisa buat bakso sendiri.
telat posting....*garukgarukaspal*
eh...
belum ngucapin HAPPY NEW YEAR 2013 !!!
bagaimana resolusi nya? Tercapai?? Alhamdulillah bagi yang tecapai, bagi yg belum semangat terus untuk mencapau resolusi nya.
Okay...back to the topic.
Masih ingat kan berita heboh di akhir tahun 2012 tentang bakso, yang katanya ditemukan bakso dari daging ba*i, imbas dari tinggi nya harga daging sapi dan ditemukan juga bakso dari daging tikus. Kalau yang ini beneran deket dari rumah. Ada tukang bakso yang terdeteksi kuahnya dari kaldu daging tikus #gak kebayang itu gmn rasa nya...
Dan sekarang tukang bakso yang deket rumah itu mungkin sudah insaf, jadi didepan warung nya ditambahkan pengumuman
BAKSO DAGING SAPI ASLI
100 % HALAL
Nah...dari berita-berita itulah nyonya rumah ini galau, mana lagi musim hujan dimana cuaca dingin di sore hari yang mengakibatkan mulut pengen ngunyah sesuatu yang berkuah, hangat dan pedas. Apalagi kalau bukan menyantap bakso. Tapi bingung beli bakso dimana, akhirnya memutuskan untuk buat sendiri.
Searching di google banyak banget, dan nemu link ini, tapi saya hanya menggunakan resep bakso saja,
Untuk kuahnya buat dadakan, caranya :
1. Rebus air (dikira-kira aja seberapa banyak)
2. Masukkan garam, lada & bubuk pala (ditakar sendiri ya sesuai selera)
3. Masukkan irisan daun bawang
4. Masak sebentar, matikan api
5. Hidahkan dengan bakso, bihun & irisan sayur sawi pleeeuuuss....sambel & saos yg banyak.
Terima kasih kepada bapak/ibu yang melakukan kecurangan dalam membuat bakso, akhirnya saya bisa buat bakso sendiri.
0 comments:
Post a Comment