Masih mengambil dari resepnya Wied Harry, kali ini mencoba memasak roti pake ikan tuna. Mumpung ada ikan tuna di kulkas, dan roti tawar yang bentar lagi expired, hihiii....
Bahan-bahannya :
------------------
- Roti tawar, buang pinggirannya, potong 16 1 lembar
- Daging ikan tuna kalengan, tiriskan lumatkan 25 gr
- Keju serut 1 sdt
- Wortel kupas, serut, rebus hingga empuk 25 gr
- Buncis muda, iris tipis, rebus hingga empuk 25 gr
- kaldu ikan/air 50 ml
- Tepung terigu 1 sdm
- Telur, kocok rata dgn garpu, ambil separuhnya 1 butir
Cara Memasak :
-----------------
- Ratakan wortel dan buncis didasar mangkuk tahan panas, atur roti diatasnya, taburi ikan dan keju, sisihkan.
- Campur kaldu ikan/air dan tepung terigu. Masukkan telur, aduk rata. Tuang keatas potongan roti.
- Kukus hingga masak (20 menit)
- Sajikan Hangat
Untuk 1 porsi ya....^^
Tuesday, July 5, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
2 comments:
keknya enak nih bund.... bisa dicoba niy resepnya...
salam kenal yaa
Silahkan bunda di coba. Enak loh,,,
salam kenal jg ya....:D
Post a Comment