Karena masih ada daging dikulkas, coba-coba bikin beef teriyaki. Siapa tau berhasil dan hasilnya enak. Ternyata enyaaakkk....!!!
Cuma kurang pedes dikit, karena lada hitamnya kurang banyak. But so far is Okay lah....^_^
Inih aku share cara buatnya, siapa tau buibu yang lain ingin mencuba. Bahannya ditakar sendiri aja ya, tapi ingat pake perasaan :D
Bahan :
- Daging sapi / daging buat rendang, iris tipis
- Bawang bombai, cincang
- Bawang putih, cincang
- Minyak goreng secukupnya
Bumbu Peraman :
- Saus Teriyaki
- Lada Hitam
- Gula secukupnya
- Satu ruas Jahe diparut, ambil airnya
- Kaldu bubuk
Caranya :
1. Campur daging sapi dengan bumbu peraman. Simpan didalam kulkas selama 1 jam.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum, tiriskan.
3. Masih menggunakan sisa minyak dari tumisan bawang, masukkan daging yang sudah diperam.
4. Masak hingga berubah warna dan mengeluarkan minyak.
5. Masukkan bawang bombay dan bawang putih yang sudah ditumis.
6. Masak sebentar, angkat, sajikan dengan nasi panas
Hmm...rasanya endang bambang gurindang :))
Friday, October 28, 2011
Subscribe to:
Post Comments (Atom)
3 comments:
siap2 dicontek ya mba resepnya
ohya mba, dagingnya direbus dulu ga sebelum direndam bumbu??
silahkan kalau mau di contek.
dagingnya masih mentah, nggak direbus. langsung campur bumbu
Post a Comment