Wednesday, December 21, 2011

NUGGET BAYAM

Udah lama gak berkutat di dapur, kali ini saya lagi mati gaya menentukan menu makan naya, bingung...tiap hari selalu bertanya dalam hati, "hari ini naya dimasakin apa ya??"
Akhirnya keluarlah ide memasak nugget, yang menurutku gampang dalam proses penyimpanannya, tinggal simpan di freezer, kalau naya mau makan masak bentar, jadi deh...

Buat buibu yang mau nyoba silahkeun dilihat-lihat dan dipraktekkan, saya nemu resepnya dari majalah NYATA

Bahan :
- 2 ikat bayam hijau, siangi & cuci bersih
- 100 gr daging ayam, haluskan (lebih bagus ayam kampung)
- 1 sdm paprika hijau cincang
- 3 butir telur ayam
- 2 sdm tepung terigu
- 1 sdm bawang putih cincang
- 1/2 sdt kare bubuk
- 1/2 sdt merica
- Garam secukupnya
- Minyak goreng

bahan pelapis :
- 1 buti telur
- tepung panir

sebelum digoreng

Caranya :
1. Blender bayam hingga lembut, lalu campur dengan daging ayam, telur, paprika, bawang putih, terigu, aduk rata.
2. Tambahkan kare bubuk, merica dan garam, aduk hingga adonan tercampur rata.
3. Tuang adonan dalam loyang yang telah dialasi plastik dan diolesi minyak.
4. Kukus adonan selama 30 menit hingga matang, angkat biarkan sampai dingin.
5. cetak adonan sesuai selera.
6. Celupkan dalam 1 butir telur yg sudah dikocok, lalu baluri dengan tepung panir hingga rata.
7. Panaskan minyak, goreng nugget hingga matang dan kecoklatan (masak dgn api kecil saja)
8. Angkat, sajikan
9. Sisanya bisa disimpan di freezer

Bisa dapat 18 potongan nugget

sesudah digoreng

si ayah heboh, "ayooo nuggetnya diabisin, mamam...mamam...."
mungkin pas dia icip2 enak kali rasanya...^^

0 comments:

Post a Comment